jual pupuk organik

Cara Membuat Pupuk Organic Padat Dari Kotoran Kambing

Bertani ialah salah satu hobi yang sungguh menyenangkan, apalagi kalau hasil panen kita mampu kita nikmati balasannya sendiri. Salah satu cara bertani yang marak da sering di gunakan di final tamat ini yaitu system pertanian organik. Ya selain kondusif dan juga mudah. System ini juga di gadang gadang selaku system pertanian yang ramah lingkungan. Ada berbagai jenis tanaman yang mampu di tanam dengan pertanian system organic ini. Nah pada artikel kita kali ini kita akan sedikit berguru perihal cara membuat pupuk organic padat dari bahan kotoran kambing. Mungin di rumah anda terdapat aneka macam kotoran kambing ini. Sebenarnya kotoran kambing banyak mengandung komponen harga kalium dan phosphat yng baik bila di gunakan untuk perkembangan bunga dan juga buah. 

Namun sayangnya kotoran kambing sangat sulit untuk hancur karena bentuknya yang menggumpal. Sehingga dikala memakai kotoran hewan ini cukup lama biar kotoran ini mampu hancur dengan sempura. 
Untuk kali ini kita akan sama sama membicarakan tenteng bagaimana cara menciptakan pupuk organic padat dari kotoran kambing. Langsung saja, pertama tama kita siapkan kotoran kambing yang hendak kita fermentasikn, kemudian yang kedua kita campur dengan sekam padi sehingga kotoran kambing tersebut mendapatkan adonan serat yang berguna untuk fermentasi serta kegemburan tanah nantinya, kami juga jual pupuk organik cair.
Setelah kotoran kambingnya telah siap serta telah tercampur dengan sekam padi sekarang waktunya kita siram kotoran kambing dengan microba pengurai bisa berbentukEM4 maupun yang sejenisnya, barulah sesudah itu kita tutup agar tidak terkena sinar matahari dan hujan.
Setelahsudah tercampur semua, kira kira lembab saja untuk keadaannya bisa anda lakukan pengadukan memakai sekop atau cangkul. Setelah rata semua sekarang waktunya anda menanti kotoran kambing tadi matang. Untuk tingkat keberhasilannya kita tunggu hingga dua hari kalau keluar hawa panas dari dalam media kotoran kambing. Saat telah mulai keluar hawa panas atau suhu kotoran naik maka anda mesti mengadk aduk kotoran hingga semua tercampur rata. Tujuan dari pengadukan ini adalah semoga microorganism tidak mati kepanasan.
Demikian lah postingan kami mengenai cara membuat pupuk orgaik padat dari kotoran hewan. 
Read More :  Pola Power Point Ihwal Pertanian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *